Title: BBSの限界
Name: kuromame
Date: 2004/5/4(Tue) 20:29
CommentID: 10722
Message: > でも私としてはなぜ浅はか、と言われるのかは > よく理解できないから、なぜなんでしょう? > 逆に聞きたい気持ちがあります。
ご自分で気がつかれたようですが、客観的には矛盾しているからです。
人にはそれぞれの背景があります。 他人に話せることもあれば話せないこともあります。 家族のねたならなおのこと、話せないこともあるでしょう。 BBSですから、すべてを話す必要はありません。 裏を返すと、読む人もすべては理解できません。
直接顔をあわせて話せば、矛盾することはないのかもしれませんけど、BBSでは限界もあると思います。 > むしろ他人よりも説得するのが数百倍は難しいのが私の家族です。
そういうことなら、私なら多分親は頼りませんね。 自力で切り開く方法を見出しますよ。
他の方も書かれてますけど、働いてお金をためてから新たなことにチャレンジをされている人はたくさんいるんです。 過労死にいたるまで働いてみて!なんて、多分どなたもおっしゃっていませんよ。
独身のころ一人暮らしだった私にとっては親と同居していることがうらやましいです。 なにはともあれ、お金を貯めるためには一人で暮らしているのとは環境が雲泥の差ですから。
> でも、やっぱり支離滅裂かもしれません、
いろんな方からご意見が出たようですが、ご自分なりの考えのまとまりは出てきたんでしょうか? いただいた意見にいろいろ反応するのも悪いことではありませんが、結局の目的は自分がどうしたいのかを決めることなんですよね?
|