Title: 何か勘違いしてるな
Name: Radical
Date: 2004/5/4(Tue) 23:53
CommentID: 10726
Message: > > その年で、車一台の値段で人生が得か損か、なんて計るような、 > > せこい考えしてたら大成できないよ、青年。 > > 同感です(笑) > > 1年という時間を300万で買えるんだったら買う人いそうですね。 > でも19歳の年齢で考えると、いっぱいいっぱいなんですよ(笑) > 自分を振り返ってみるとそう実感してます(^^;;; > まあ三百万なんて一生じゃたいしたこと無いわな。
> ちなみに私は大学院を4年も行って、さらに辞めて現在です。 > 時間・金銭的にロスですが、その期間のおかげでいろいろな経験ができ、 > その結果、収入や時間など普通に就職したよりもプラスです。 > (大学の同期に比べ) > > で、この場合は無駄だったんでしょうか?
いろいろな経験をしたのは結構だが、普通に就職してもいろいろ経験したろうに。そういう「こうしたからいい経験した」論は無意味だよ。そもそも留年・浪人・フリーター等にはきついこと言ってるが、入院に対してはきついこと言ってないよ? 入院はきちんとした目的意識をもって行くからな。 ところで、理系か文系か知らんが、卒業できなかったって言うんだから多分文だろうけど、同期と収入が上だろうが四年も入院してたらどっこいどっこいでしょ。
> 一般的とかどこかで聞いたり見た話だけで自分の知識を構成すると、 > 恥ずかしいコメントをする事になりますよ?青年。 > > あ、私のコメントにもレスは不要ですよ、青年(笑)
するけどね。
|