Title: 雲泥の差がイヤ。。。。なのか。
Name: minakatera
Date: 2004/5/5(Wed) 03:10
CommentID: 10732
Message: > 他の方も書かれてますけど、働いてお金をためてから新たなことにチャレンジをされている人はたくさんいるんです。 > 過労死にいたるまで働いてみて!なんて、多分どなたもおっしゃっていませんよ。 > 独身のころ一人暮らしだった私にとっては親と同居していることがうらやましいです。 > なにはともあれ、お金を貯めるためには一人で暮らしているのとは環境が雲泥の差ですから。
結局、出来る事ならいいとこ取りしたい願望が強いのかな。 楽して自分の好きな事したい!って思ってるせいかも。 あんまり認めたくないけども やっぱりあるな〜って。 認めないといけないけど、あんまり直視したくないな。 じれったくって。 (世間一般で見れば学生=貧乏人ですが。 なんといっても可処分所得が大きいので。 個人が好きに使えるお金はわりとあり。 そこを親に今まで住まわして貰った事で感謝しなくちゃ、 と思います。)
いざ自分で稼ぐ事考えたら 親との折り合いどうしようかな?というような暗い悩みはないので はっきりしてきました!(いまさらながら)
> いただいた意見にいろいろ反応するのも悪いことではありませんが、結局の目的は自分がどうしたいのかを決めることなんですよね?
うん。そうです。その通りです。 でもなんだか仕事してももしかしたら大丈夫かもしれない。 と思えてきました。
特にAkiさんの言い訳でしょ!にはドキッとしました。 ともかく出来る事なら先延ばしにしたい、 って逃げ出したい感情ってやっぱりかなりあるな。と思ったんです。
いろんな方からご意見が出たようですが、ご自分なりの考えのまとまりは出てきたんでしょうか? はい! 本当に頭がクリアになってきました。 なんだかやっていけそうです。 頑張ってみます!
お付き合いいただき感謝です!! かなり思い込みもありましたし、 気付かされる事もありました!
一歩前に進めそうです。 ありがとうございます。
|