Title: 暇も余裕も
Name: caffelatte
Date: 2004/5/5(Wed) 22:42
CommentID: 10745
Message: > > 極端な話、全部歩合なんて嫌だろ。 > > やだね。はっきり言って暑苦しい。 > でも、 > どんどん企業は集結されて > より多国籍が世界で広まるんじゃないだろうか。 > > そうじゃないと競争力が失われてしまうから。 > 自動車業界なんて > いつ、ドコとドコがくっつくか想像がつかない。 > 三菱にしても、ヒュンダイにしても、クライスラーにしても。 > 変動はありそうでしょう、これから。
クライスラーも全く三菱を捨てることは無いと思うがな、技術当てにしているだろうし、技術だけはあるからな三菱は。ヒュンダイも三菱が無ければエンジン等車の中枢部品全く作れないし完全に離れることは無い。。。と思う。
> 日本人が残した悪臭すら漂う精神的遺産、物質的遺物などと > これからどう向き合うか? > どう付き合いを見出していくのか?? > これは私の終生のテーマなんです。笑。
日本の何が余計な遺産?
> > 今は病気がグローバルに流行し、テロもいたるところで起き、移民問題に先進国は頭を悩ませ、そのうえに年金さえももらえるかどうかわからず、されに若者の労働意欲のなさが先進国の課題になっている現在。 > > 人は何のために働き、何のために死ねるのか。 > 様々な社会的な大きな課題に対して > 人間が戦いつづけることしか道がないとしたら > なんと辛く険しい道なのかな、と思いますよ。
大丈夫、公務員でもない限り就職したらそんなこと考えている暇も余裕も無くなるから。
|