Title: ネットワ−キング
Name: Daeji
Date: 2004/5/6(Thu) 16:30
CommentID: 10758
Message: > 人脈については、やっぱり女性って男性に比べると「お友達意識」が強いから、この辺りは改善が必要かも・・・とは思います。今後ステップアップしたい場合は、やはりネットワーキングって必要かもしれません。ただ私の場合、自分と同じような感覚でステップアップしたい女性が周りにいないので物足りないと思うことがあります。
確かに人脈の作り方が男女では全然違いますよね。男性は個人的に相手がすきかどうかは問題なく表面的には恙無く関係を築いているように見えます。時には相手がいなくなったら「あいつはだから駄目なんだよ、負け組みのくせして」とかすばらしい形容詞の連呼ですけれど(苦笑)、それでもちゃんとゴルフいったりご飯食べたりして数ヵ月後には取引始めてたり。不思議に思いもし感心もします。
私も男性の知識の厚みが全然ちがうなぁと思います。 私も人脈と知識と営業スキルが全然足りないと日々思うところです。
すみません、助言になっていなくて…。
|