Title: 『人間力』
Name: big-wave
Date: 2004/5/7(Fri) 23:50
CommentID: 10777
その組織のあり方によって文化やコミュニケーションの取り方、 暗黙ルールは非常に異なります。 よって、「優秀」というか「能力がある」と判断されるためには、 単純にスキルの切り売りでは足りないと感じます。 給料に繋げるためにも。
ま、たいしたスキルでもありませんが 数年まともに仕事していれば昔みたいに ガツガツしなくてもそれなりにこなせてしまう。 でも最近、自分が「人間的に薄っぺらでカスカスだな〜」と感じています。
本当は能力がありながら声高に主張しない主婦の方 もしくはそういうスキルなんてない方ですら、 自分よりよっぽど人間力が上に見えたりしてます。 だから、「何かなんて考えなくてもうまくやっている感じがする」を、 主婦の方を軽んじた発言と取られたようですがそれは違います。
私も経済的な依存や専業主婦になることは気の進まぬことですが、 ただ子育ては体力のあるうちにと思っています。 なので、Akiさんのようなキャリアを積極的に積みたい方の考え方に興味をもった のだと思います。 色々お話下さってどうも有り難うございました。
mami_nami さん sasa-dangoさんへ どうしてカスカスなのか私もよくわからないんですよね。 コメントどうもありがとうございました。
|