Title: なるほど!
Name: ratorananje
Date: 2004/5/9(Sun) 13:37
CommentID: 10797
> 私の場合、もっとシンプルで、すべての始まりは「こんな自分になりたい」という思いからスタートしている気がします。 なるほど。 次にどういうステップを踏みたいのかが、ぼやけているから、 どっちに進みたいのか、何が必要なのかが当然ぼんやりしていて、 だからこそ、右往左往してしまうということですよね。
改めて振り返ってみると、 「なりたい自分」のイメージはゼロではないけれど、 漠然としていたり、ひとつひとつがバラバラで、 結局どうしたいんだっけ……? と整理しきれて いないことに気づきました。 (ダイエットと本当に似ていますね。 漠然と、やせたいなぁと思っているだけだと、 気づくと何もしないまま時は過ぎ、そして体型 は変わらず……。アイタタタ)
「5年後、そして10年後に、どんな仕事をしていたい? どんな生活をしていたい?」と 自分会議するところから始めてみようと思います。 そこをクリアできれば、あとは成功イメージに近づけるように 作戦(笑)を考え、一歩一歩進んでいけばいいんですもんね。 アドバイスありがとうございました! 頑張ります。
|