Title: 近道はモデル
Name: enne
Date: 2004/5/9(Sun) 22:46
CommentID: 10801
> (ダイエットと本当に似ていますね。 > 漠然と、やせたいなぁと思っているだけだと、 > 気づくと何もしないまま時は過ぎ、そして体型 > は変わらず……。アイタタタ)
笑。 私も「二の腕なんとかしたい!」と強烈に思っているのですが、それでも何もしないまま時が過ぎてます(笑)
> 「5年後、そして10年後に、どんな仕事をしていたい? > どんな生活をしていたい?」と > 自分会議するところから始めてみようと思います。
早速の自己解決姿勢はさすがです。 ただ、私の場合、以前それがとても難しく中々描けませんでした。自分自身への問いかけってとても難しかったです。 そんな私の変化の契機は、憧れの「人」でした。男性でしたが、知識も経験も豊富で、仕事への執念やチャレンジ姿勢についてとても刺激を受けました。そして「私もこんな風に」との思いになりました。(多少くやしい思いもあったように思います) やっぱりモデルがいるのが一番近道のようです。 …というわけで、ダイエットのほうも、そのやり方でいけば成功するかも(笑)
|