Title: 私もそう思う
Name: CSC
Date: 2004/5/11(Tue) 13:17
CommentID: 10811
> 夢と職の間で悩んでいるのはその年では当たり前の事だと思うし。 > でも、自立した生活を送ってこそ見えてくるモノもあるかもしれないし。 > > 国内に限らず、海外も視野に入れて調べてみたら?(日本で東洋関係は間に合っていても、どこかの国では不足しているかもしれないし)
私も同感。とりあえず親に甘えないで、自分の生活力をつけてからもう一度考えてみてはいかがでしょうか?生きていく力をつけることはとっても大切なことだと思います。とりあえず家を出て、自分ひとりが生活するのにどのくらいの経済力が必要か、そのためにどのくらいの時間を割かなければならないのか・・・きっと親の庇護の元にいるから、見えなくなっているものがあるのでは?と思います。
夢を持つことは素晴らしい。夢をもてなくなっている人が多い中で、自分の夢の実現に進んでいくエネルギーを持つことは素晴らしいと思います、。BUT今のminakateraさんは、きっと単なる「わがまま」にしか見られないのではないでしょうか?どうやったら夢が実現するか。自分のが本当に望む自分自身になれるか・・・行動してみるしかないと思います。行動してみて、違っていれば修正すればいい。
|