Title: 仕事か家族かなら、今は家族かな
Name: sasa-dango
Date: 2004/5/12(Wed) 00:37
CommentID: 10821
こんばんは。悩ましい状況ですね。
やや無責任ながら、今の私なら、迷わず一緒に行きます。 なぜかというと、私は彼と一緒にいたいからです。 知的な(?)理由でなくてすみません。 私は彼と生活を始めて2年も経っておらず、今は二人のパートナーシップの基盤を作る時期だと考えているので、帰る家は1つにしたいです。これが、結婚5年目とかだと違うかもしれません。
それから、仕事に対する姿勢もあるかもしれません。私は、仕事というのは探せばあるものだと思っていますし、かなりドライに構えているところがあります。まだ自己実現する手段としての仕事にめぐり合っていないからかもしれませんが。
hanaruruさんが結婚5年目とかで、自己実現としての仕事に打ち込まれているような場合だと、すごく難しい選択だと思います。あまり時間がないようですが、ご自分の不安も含め、率直に彼と話し合うに尽きるのではないでしょうか。
|