Title: ありがとうございました。
Name: j-rose
Date: 2004/5/14(Fri) 21:50
CommentID: 10862
Message: minisabuさん、どうもありがとうございました。日々の積み重ねで自分の価値を高めるという言葉が、凄く心に響きました。将来の自分は今の自分であるって私も最近やっと理解することができるようになりました。 そこで、行くことは自分の中で決定したのですが、中途半端に一年社会に出てやめて行くよりも、借金をして卒業後すぐ行こうかと思っています。もちろん今の自分にできる限りの資金作りはしていますし、続けていきます。全部自分でと思っていたのですが、肩肘張ってかたくなに全部自分でやるんだから!!といって一年だけの就職するよりは、十分な資金もためられない自分という現実を受け止めて、借金して行こうかと思っています。とはいうものの、どこかに、借金なんて情けないんじゃない?とかっこつけたい自分がいて…。いろんな思いが頭を駆け巡っています…。そんな資金もためられない状況なら神様がまだ行くなって言ってるんだよとも言われますが…そうは思えませんし、思いたくありません。もちろんその行くための資金作りのプロセス(この場合一年のみの就職)は無駄ではないと思うし、とても有意義だとは思うのですが…それよりも懸命な道を選ぶべきだと考えています。これって甘い考えなのでしょうか?
|