カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

社会人2年目、転職に関しての悩み

Name: dreamerai Date: 2004/5/18(Tue) 11:38 CommentID: 10898
皆さん、こんにちは。突然ですが、社会人経験豊富の
皆さんに私の悩みにのって頂きたく、カキコしています。

今、転職すべきか悩んでいます。

私は、昨年4月から地方百貨店に販売員として働き始めました。
周囲の仕事への取り組む姿勢や、昔ながらの男尊女卑、
先輩からのいじめ等、理不尽なことを感じつつも、前向きに
一生懸命仕事に取り組んできました。

仕事を教え、応援してくれる人もでき、「自分がよいと思った商品を販売する」楽しさも理解しはじめました。

しかしながら、「女性はずっと同じ売り場に縛り付けておけばいい。責任ある仕事はまかせない。」という会社の姿勢や、周囲のやる気のなさ(上司がいても私語雑談ばかり)、いじめ(これは何度か上司(常務)に相談しました)、に モチベーションが下がる一方で、転職すべきかと、悩んでいます。

将来は自分の店を持って独立するのが夢ですが、具体的な構想
も未だなく、まずは真摯な姿勢で仕事をしたいと思っています。

私はどうすればよいでしょうか?

Related Message

10898 社会人2年目、転職に関しての悩み - dreamerai  2004/5/18(Tue) 11:38
 ┗ 10899 私も・・・ - Aki  2004/5/18(Tue) 12:08

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→