Title: 私も・・・
Name: Aki
Date: 2004/5/18(Tue) 12:08
CommentID: 10899
Message: > しかしながら、「女性はずっと同じ売り場に縛り付けておけばいい。責任ある仕事はまかせない。」という会社の姿勢や、周囲のやる気のなさ(上司がいても私語雑談ばかり)、いじめ(これは何度か上司(常務)に相談しました)、に モチベーションが下がる一方で、転職すべきかと、悩んでいます。 > > 将来は自分の店を持って独立するのが夢ですが、具体的な構想 > も未だなく、まずは真摯な姿勢で仕事をしたいと思っています。 > > 私はどうすればよいでしょうか?
色々あって急にまた転職を思い立った所です。理由は今の職場に不満があるからということと、もっと給料がほしいと思うからなのですが。
モチベーションが下がると、本当にやる気なくなりますよね。私もかなり今モチベーション下がってます。というのは、昇進したはいいけど、なぜか未だに私がやらなくてもいいような仕事が回ってきて、私だけが忙しいのです。他の人は自分が一番忙しいと思っているけど、私からすれば仕事しているうちに入りません。
転職するべきかしないべきかは自分で出す答えです。ただし転職というのは受け入れ先があって成り立つものなので、今自分が転職できるだけの実力があるのかどうかを見極めるのも大切ですよ。
私の場合何度か転職していますが、決まるときはすぐに決まるし、だめな時は何回面接にいってもだめです。こういうのって運と縁なんですよね。
他にチャンスがあるのかどうか、ジョブマーケットをリサーチしてみるのもよいかと思いますが。
|