Title: 感想になりますが
Name: hakuro
Date: 2004/5/18(Tue) 21:40
CommentID: 10903
やりたいことがはっきりしているならもう少しこだわってさがされてもいいと思いますよ。まだ一年ですよ。 他の仕事を見つけて仕事に就いたとしても、その思いが残って結局また挑戦したいという気持ちになる人はたくさんいます。 回り道をしても無駄とは言いませんが、経験者も誰でもはじめは経験者ではないのですから。 「会社員ではない」という不安があるでしょうが、その不安が埋まっても、きっと「本当は違う仕事がしたいのに」という気持ちになるのでは?逆にその仕事に就くため「お金を貯めるために別の仕事に就く」という割り切りも必要と思いますが。別の仕事についても、就きたい仕事の社会人経験がない事には変わりないですよ。
あと、建築業界って一般的に過酷ですよ。 施主さんの都合に合わせて動かなければならない部分があるので、規則正しい休みは期待しない覚悟が必要ではないでしょうか。そういうの大丈夫ですか?
派遣会社だと松下系の派遣会社が、結構未経験者OKの照明プランナーとか募集してたのを見ますが・・・・。ご希望とは近くない気がします。
|