Title: セミナーや研修サービスの内容は?
Name: Flower-Flower
Date: 2004/5/19(Wed) 02:29
CommentID: 10915
イタリア関連のセミナーや研修サービスってことなのでしょうか?
芸術の国ですから、イタリア・ファンは多いですよね。ファッション・音楽・食事・言葉と興味はつきないです。日本にはイタリア商品を専門にしているところ、色々ありますよね。モンテ物産とか、食品・ワイン関係取り扱っていたり。
どういった商品・サービスが既にあるのか、市場調査的に色々な「イタリア系」のビジネスを商品・サービス内容、価格設定等の面からチェックされるといいのでは。ニーズがあるのはどこか、供給がないのはどこなのか、といったことの大枠が見えてくるのではないでしょうか。
>イタリア大好きな人はたくさんいるのに、どこに声をかけたらいいのか。
ホームページを立ち上げられるのはどうでしょう?スタートアップ企業にとっては、コスト的な面やリーチの広さなどを考えると、効率的な宣伝方法のように思います。
イタリア好きなら、既に語学スクールなどに通っておられるのかな?そういうところでのネットワークも利用されるといいかと思います(研修・サービス内容がバッテイングしていないことが前提かとは思いますが)
あとこれは全く分からないですが、日本のイタリア大使館なんてどうなんでしょう。自然とイタリアに感心のある人が集まる場所ですよね。私は英国関係の仕事が多いのですが、東京の英国大使館は、色な面でビジネスマインドが高いので、民間企業のビジネス・プロモーションに関して非常に親切でしたよ。
がんばってくださいネ・・!
|