Title: .
Name: caffelatte
Date: 2004/5/19(Wed) 23:34
CommentID: 10930
Message: > > 似たようなことで悩んでるので、よく分かります。 > > でも、今までやりたいと思ってきたのなら、きっとやりたいんじゃないですか?多分不安から妥協したくて自分が気持ちを方向転換させようと働いてるんじゃないかな。 > > キャリア志向・・・一級建築士とかなら、かなり稼げそうですが、難しい試験らしいですね。そういうのは考えてませんか? > > 建築士の資格はとろうと考えています。勉強は今からですが頑張ります。
持ってても給料大して上がらないよ。みんな持ってるから 持って無くても仕事できる方が給料貰えるよ。 独立しようと思ったときに取ればいい
今更こんな斜陽産業に飛び込もうなんて…止めた方がイイよ。
現場で給料が安いランキング一位 設計 二位 現場監督 実際この業界もう終わってる。
建築は自分でやる物じゃない、人にやらせる物。 建築屋(設計も含む)はアゴで使う物。 自分でやろうと思うと馬鹿を見ます、人生を楽しみたいと思うなら違う職業を探しましょう。
|