カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

派遣で一人暮らしをされている方へ

Name: asakin Date: 2004/5/20(Thu) 23:48 CommentID: 10956
こんばんわ。私は4年間システムエンジニアで働いてきましたが、残業残業です。(月多いときで160時間少なくても50時間くらい)

しかし、ここへきて疲れてきました。また転職もしたのですが、どこのシステムエンジニアも同様で、残業残業残業だそうです。

システムエンジニアは凄く技術進歩が早いので、そろそろ限界にきてしまいました。また勉強もしたいと思いまして派遣で働こうと考えています。

しかし問題は派遣で一人暮らしでやっていけるかどうか??
ということです。東京で家賃8万。一人暮らし、親からの金銭は全く当てになりませんしする気もさらさらないです。
実家に帰る気もさらさらないです。
大学まで出させてもらってそれは絶対にしたくないのです。
もし派遣で一人暮らしされている方がいたら教えてください。

ちなみに派遣で働くのが楽とは思っていませんし、正社員と比べてもいません。ただ残業の無いシステムエンジニアをしたいのです。

Related Message

10956 派遣で一人暮らしをされている方へ - asakin  2004/5/20(Thu) 23:48
 ┗ 10962 はーい。 - ryou5  2004/5/21(Fri) 14:57
 ┗ 10969 情報ありがとうございます。 - asakin  2004/5/21(Fri) 23:39

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ