Title: 情報ありがとうございます。
Name: asakin
Date: 2004/5/21(Fri) 23:39
CommentID: 10969
Message: おおおおっ。有難いご意見。派遣で一人暮らし、さぞかし不安もあるでしょうに、立派にお勤めされてる方に励ましていただいて元気が出てきました。 どーも派遣さんの話を聞くと、「自分の時間がもてました〜夫は・・」とか「夜間学校へ通っていて〜母と二人で〜」みたいなパターンが多くて。。 > > 私も正社員や派遣を比べるつもりもありませんが、 > あまりにも周囲のレベルが低すぎて > (スキルではなくて、仕事に対するモチベーションが。) > asakinさんのような方が派遣で、就業後にスクールに通う > という明確な理由があるのであれば、是非頑張って頂きたい! > > ただ、折角4年勤めたのであれば、今の会社で話をしてみるの > もひとつの方法ではないかと。 > あ、既に相談済みなのかな? いや、相談はしたのですが。。外資は売上重視!みたいな感じが徹底していて。。無理ですね。そんなことしたらリストラになりかねない。
> 社員というのに、こだわらないのであれば、派遣もありですよ。 > 頑張れ!
登録しちゃいました!!まだ正社員で働いていますが、就業は未定ということで、とりあえず説明会にいってみます。で、駄目そうならそのまま正社員で働いて様子を見て見ます。ありがとうございます。
|