Title: 私の会社もですよ。
Name: asakin
Date: 2004/5/20(Thu) 00:26
CommentID: 10932
> 外資系ですし、結構転職が多い業界なのですが、最近ちょっと??っという感覚があります。 > コンサルティング・サービス系ですので人材こそが財産だと思うので、人材がこんなに流出して良いのだろうかと少々危機感を感じ始めたのですが、どうなんでしょう? 多分、みんなそこで必要なものだけ吸収して転職転職を繰り返し、将来独立するとかなんらかの夢をかなえようとしているのだと思いますよ。
> 仕事自体は気に入っているし、人間関係もまあまあだし、このあいだまでは転職する気はさらさらなかったのですが、過去にこんなに多くの人が辞めてしまうことはなかったので、ちょっと転職活動を始めるタイミングなのかな?と思ったりしています。 タイミングか?は分かりませんが、40代の方が会社にいればいいですがもし、1人か2人ならちょっと。。私は先はないと思っているのですが。ちなみに私の会社は半年で100人前後退社です。
> 皆さんの周りでは、どうですか? > アドバイス等々あればよろしくお願いいたします。 多分、周りに流されないよう自分をきちんと持つことが大事ではないでしょうか?昔私も退社する人が多くて上司に相談したら、そう言われました。。
|