Title: 自分次第?
Name: everything
Date: 2004/5/20(Thu) 18:20
CommentID: 10948
Message: > 多分、周りに流されないよう自分をきちんと持つことが大事ではないでしょうか?昔私も退社する人が多くて上司に相談したら、そう言われました。。
私もそう思います。 私も同じく外資なのですごく人の入れ替わりが激しいですし、辞めていく人は多いしどんどん転職を繰り返すみたいなので、私みたいに長く勤めるのは珍しいようで、そういう人たちからは半分皮肉っぽく言われたりとかしょっちゅうです。
辞める理由は人それぞれだし、例えば人間関係で辞めるにしても、同じ会社でもそれぞれ部署によって随分人間関係も違うし、それよりもその人自身が、どういう点に耐えられてどういう点に耐えられないかは、個人差があると思うので、周りに影響されるのはばかばかしいと思うようになりました。
仕事自体は気に入っていて人間関係もまあまあならいいじゃないですか?会社の将来性を考えるのはもちろんですけど、それもあくまで自分の観点からであって、他人に流されないようにするのがいいと思います。
|