Title: うーん
Name: mayumayu
Date: 2004/5/21(Fri) 14:01
CommentID: 10961
> というのも、この1年弱の間に3人「専門家」が辞めていったのです。 > (ぼかしてしまって申し訳ないのですが、資格の必要な仕事です。私 はそこで彼らの補助をする仕事をしています。)
専門家の総数に対して3人がどのような数なのかわかりませんが、大して多くもないんじゃない?というのが感想です。 私が勤めているのは外資系金融会社です。勤続年数、経験年数が日本の顧客にアピールするので、人材と定着率が売りなところは同じです。
それで、スレ主さんは現在アシスタント業務ということですが、専門職にスキルアップする志向はお持ちですか? 私は専門職に就きたかったので、上の人が続々と辞めていき棚ぼた形式でそのポジションを掴めたのはとてもラッキーでした。 会社自体はいつ沈むか分かりませんが、私の担当部門は順調で満足しています。もし会社が沈んだら移るのみで、問題ないです。
>少々危機感を感じ始めたのですが、どうなんでしょう?
具体的にどのような危機感なのか、もしよければお考えになったらどうでしょうか?それがスレ主さんの仕事の方向性にとってどのように影響するのか。 転職「活動」を始めるのは別にどのようなタイミングだっていいと思いますが、曖昧なままでは今後も同じような不安感に左右されるかもしれませんし、面接でもアピールしないと思います。
|