Title: 悔しいよねー。
Name: hana
Date: 2004/5/22(Sat) 21:41
CommentID: 10974
Message: > 私に対しての接し方がどうも違うようで、 > よく言えば親しみ、悪く言えば馬鹿にされてる(なめられてる)感じです。 > それが彼女の性格なのか、意識してそうしているのかはわかりませんが…
私の同僚にもいます。 どの顔が本当なのかと思う程の巧みな技の持ち主です。 良い顔をされている上司や先輩などには、当然評判よいです。
時として、彼女との比較の山車に使われたりする私は、 結構悲しいです。
ちょっとしたミスを大げさに笑い話に吹聴したり、 前の仕事で出遅れた接遇へは、なにもする事はないから戻れといい 後で、「全て自分がやりました!」など私の上司に報告したり。
本当に弁がたち、頭が良いので お人よしの私の性格など読んでいる訳です。 二人だけになると、優しい言葉をかけ 友達ぶりを発揮します。
世の中残っていく為に、自分を守っているのでしょう。 よりよく自分の環境を整える、人を蹴落とし評判を上げる。 良いか悪いかではなく、生き方だと黙認しています。
freelifeさんの彼女は派遣で働いていらっしゃるとの事。 なおさら社員とは意識が違いますよ。 上手くやっていかなければ、切られるもの。 彼女は残っていきたいんですよ。
> 正直、彼女のことを嫌いになりかけています。
私の中では、仕事から離れたら会いたくない人と カテゴライズしています。
> 自分が最も図々しい考えをしていることこそ良くないのはわかっているのですが
嫌いになると言う事に対してですか?
私が彼女にそうされる理由は、 私の中のよく言えば優しさ、 悪く言えば人間関係に平等を求め 自分がされて嫌な事は人にはしないなどの 平和ボケに、利用できると踏んだんでしょう。
私の上司はかなり上の役員で、その秘書の私は たまに肩書きで、彼女から社内の友人を紹介されます。 その時の彼女は、とっても仲良しを演じていますよ。 でも、男の人は紹介された事ないなー。(紹介しろよ!!笑)
彼女の良心に何度も期待をしましたが、 つまり彼女の友人の前での態度が本当だと期待をし、 なんども悔しい思いをしました。 最近は前にも書きましたが、 会社内に小さな事ですが、生き方が違うんだと、思っています。
一緒に仕事をしているとの事。 freelifeさんがするべき仕事をもくもくとこなして下さい。 悔しい思いもするでしょうが、勝負するところが違うと、 なるべく流せるといいな。 お互い、同様な人間に惑わされると思うと心強く思います。
|