Title: あ、うちにもいるかも?
Name: memo0924
Date: 2004/5/22(Sat) 22:04
CommentID: 10975
この前、会社で行事があって、中庭に白いテントをはって、私たちは受付係だったんですよ。受付時間前にいったん集合して打ち合わせをした後、みんな昼食を取りに建物の中の会議室へ。でも早く来る人がいるかも知れないというので、順番にテントに残ったんです。
ある先輩がテントの中に一人でいるときに、別の先輩(その人は受付係ではなかった)が前を通りかかりました。私はテントの中の先輩と交代しようと思ってちょうどテントの裏に来たとき、聞こえて来ちゃったの。
別の先輩のセリフ「変人は、いつでも変人ね。一人でこんな所にいて」。耳を疑いました。噂ではテントの中の先輩がその発言をした先輩に辛く当たっているという話だったので。
その発言をした先輩がどこかに行ったのを確認してからテントの先輩に声を掛けました。「今のって・・・?」そしたら、「ん〜、気にすることないのよ。私は私の仕事をしているだけだし、彼女がどんな噂を流したって気にしなければいいのよ」。どうも、普段、みんなといるときの彼女の先輩に対する態度と二人でいるときの彼女の態度は180度違うみたいで。
なんだか人って信じられないな〜、噂で人を判断しちゃいかんな、と思った事件でした。
|