Title: みなさんがどのように
Name: big-wave
Date: 2004/5/22(Sat) 23:35
CommentID: 10976
> 良い顔をされている上司や先輩などには、当然評判よいです。 > ミスを大げさに吹聴、「全て自分がやりました!」上司に報告。
これって本当に評判良いのでしょうか? 彼女にかかるとわ〜って話が広まってしまうから、 表面的には評判が良いということはないでしょうか? 上司は意外と本当のところを見抜いているが、立場上コメントしない。 上手くやれてると思っているのは、当人だけでは?! 男の人には見抜けないかな・・・。
> 私が彼女にそうされる理由は、 > 私の中のよく言えば優しさ、 > 悪く言えば人間関係に平等を求め > 自分がされて嫌な事は人にはしないなどの > 平和ボケに、利用できると踏んだんでしょう。 > 彼女の良心に何度も期待をしましたが、 > なんども悔しい思いをしました。
衝撃!そうだったんだ!優しいと駄目なんだ! 彼女にとっては「平和ボケ」、 でもhanaさんにとっては「人としてのプライド」では?! 身内を利用するなんて、なんて育ちの悪い人なんでしょう。 私も何度もこの手にやられ実は、会った瞬間に臭いでわかります。 私を見て薄笑いを浮かべているのを見たことすらあります。 でも、対抗する術がない。 で、最近は、本意じゃないんですが、釈明することも必要かなとこまめに周囲とコミュニケーションをとるようにしています! 言い訳するの嫌だったんですけどね。 最近、疲れてきたので。。。
> 「ん〜、気にすることないのよ。私は私の仕事をしているだけだし、彼女がどんな噂を流したって気にしなければいいのよ」。
この先輩はスゴイですね!気にしないんだ。。。 確かに本当の話は全く違ったってことありますよね?! 私もそんな目にあったことあります! もの凄く悔しいし、疲れます!
あ”〜、本当に良い方法ないでしょうか!
|