Title: わたしも毎日憂鬱でした
Name: syun55
Date: 2004/5/23(Sun) 22:53
CommentID: 10986
Message: 悩んでますねー。 私も過去に小さい会社でひとり、事務として働いており状況が似ていたので人事と思えず、レスさせていただきますね。 > 電話応対を主にしているのですが、相手の名前を聞き取れなかったり > 間違って聞き取って取り次いだりしてしまいます。
これは慣れれば覚えられるし何の問題もないと思います。
> お昼休みという休みは特になく、いつでも電話にでらるように自分の席で食べていて > 何より、ブラインドが開いてないため外の景色が見れるのはトイレに行くときだけで > 何度もトイレに行って気分転換することが出来るわけでもないので > 仕事が終わって帰る時にホッとするのか、もう辞めたいと思うのでいつも涙目になってしまいます。
私もそうでした。線路沿いで音がうるさいため窓を開けることができずブラインドは常に下りたまま。息抜きできるスペースもなくおしゃべりする相手もおらず。。。辛かった。
まだ3日目ですよね?とりあえず半年続けてみてはいかがですか? もしかしたら気が合う同僚ができるかもしれないし。 今は回りもmiki1016さんのこと、どういう人なのかはかりかねてるのかもしれないし。
|