Title: 最初は誰でもそうですよ
Name: Ducky
Date: 2004/5/23(Sun) 22:55
CommentID: 10987
> 事務の基本というものがまったく解らなく、 > 一応勉強したり教わったりしているのですがうまくできません。 > 電話応対を主にしているのですが、相手の名前を聞き取れなかったり > 間違って聞き取って取り次いだりしてしまいます。
私もそうでしたよー。周りの新人もみんなそんな感じで、失敗しては叱られたりしてました。 でも、採用した段階でmiki1016さんが事務の経験がないことは皆さんわかっているはずですから、ちょっとミスをしたってそのうち慣れてくれるよって目で見ていると思います。
なんといっても、まだ三日でしょう。 私もこれまでにいくつかの職場を経験しましたが、三日で自分に向いているかいないかわかったことはなかったなあ・・・ もうちょっと、せめて1ヶ月くらい頑張ってみては? せっかく新しい事を始めたのに三日で諦めてしまうのはもったいないと思いますよ。
|