Title: .
Name: caffelatte
Date: 2004/5/24(Mon) 02:34
CommentID: 10988
Message: > > そもそも仕事ができる人=仕事を取れる人だったら > > 腹芸や裏金作りできる人も=仕事ができる人。になるんだろうし > > > > 社会の非常識・会社の常識。 > > ここに極まる!って感じかもしれない。 > > そうなんです。結局↑なんですよね〜。 > 結局正直者が馬鹿を見る世界なのでしょうか?嫌になってしまいますね(笑) > > 横領ひとつにとってみても突込みどころが満載。 > 合理的な接待で使用した費用は接待費になるけど、上司が合コンをしたいから部下に接待をひらかせるために使った費用は、横領のなにものでもないって思うんです。 > でもそれでも仕事が出来れば、課長にもなれば部長にもなる。つまり、仕事が出来るってことなんですね。
別に日本だけじゃないでしょ。 腹芸やって仕事取る男性もいれば、体を売って仕事を取る女性もいる。大体A社とB社の力量が同じとすれば、それ以外の何かをおまけで付けてやれば相手先の背中を押せる簡単な話。
おまけによって力量が劣っていてもひっくり返せる。 腹芸やってでも仕事を取れる人は仕事が出来る人でしょう、腹芸が出来なくて仕事が取れない人は仕事が出来ない人でしょう。
|