Title: ごめんなさい、ズレます
Name: hana
Date: 2004/5/24(Mon) 10:15
CommentID: 10990
Message: > 彼女にかかるとわ〜って話が広まってしまうから、 > 表面的には評判が良いということはないでしょうか?
おっしゃる通りかも、 皆は持ち上げるだけで、内心はわからないです。 だからこそ、また誰も信用できなくなる。
> 男の人には見抜けないかな・・・。
男性上司は、愛想よく 「おはようございます、今日はいらっしゃるのが遅いですね。」など、 声をかけられ嬉しそうですわ。
> 衝撃!そうだったんだ!優しいと駄目なんだ! > 彼女にとっては「平和ボケ」、 > でもhanaさんにとっては「人としてのプライド」では?!
もうプライドなんてメタメタですよ。
我チームには、もう1人、私を絶対許さない人がいるんですよ。 生き方が違う、着る服が違う、絶対チームの一員と認めず。 連絡事項も外すという、つわものがいます。 彼女2より後に入ったのにも拘らず、上の上司の秘書になったから、 彼女2のプライドが傷ついたのでしょう。
着任1時間で、「テプラの電源を綺麗にしまったのは誰!?」 もちろん私が使用後を見てて、 「いい加減にしてよ。使いにくいでしょう!」と。 (そしたらチーム全員綺麗にしまっていたという落) それから2年間、もう揚げ足取られまくり、無視されまくり。
> この先輩はスゴイですね!気にしないんだ。。
陰で泣いてるけれど、誰も助けてくれないし、 状況は努力しているけれど、一向にほぐれないし。 気にしない努力。 彼女ほどスゴクないけれど、気持ちわかるな。
昨今人事異動時期、 着任するのが遅れている新任役員秘書の替りに、 着任間だけその役員を見る事となり、 「差し置いて・・・・」と、おっしゃっていました。 「オイオイ、人事に言っておくれよ。」シクシク。
そんなこんなで、人間不信中です。 冗談でなく、人が怖いです。
|