Title: 読めば読むほど
Name: memo0924
Date: 2004/6/2(Wed) 22:41
CommentID: 11053
> 別にどんな理由でお稽古事を始めてもいいんじゃないかなぁと思います。お付き合いで始めたことが楽しくなることもあるだろうし。そういうことを気にすることの方が私は疲れるなぁ。
→お稽古ごとを始める動機について話したいんじゃなくて、どうして他人を誘わなくちゃお稽古ごとができないのか?を聞きたかったのです。 > > 逆に単に面白そうだから始めたのに、会社の人と同じだからという理由で「あの人は群れるのが好きなのよ」なーんて思われるのかしら?まぁ別にどう思われても気にはしませんけど。
→ここは、全くそのような人を念頭に置いてのスレッドではありません。それは直前の11051に書きました。
> 男性でも興味ではなく、ネットワーキングや立身出世のためにお稽古事というか、社外のアクティビティーに参加してる人もいますし、それを「男って・・・」とは思わないですね。
→男性については、「男性に、女は何でも群れるから」と言われた、と書いているだけで、男性が群れることの善し悪しは全く問うておりません。
しつこいようですが、念のため、投稿させて頂きました。ご理解頂きますよう。
|