Title: 私は群れない派・・・かな?
Name: naocheeky
Date: 2004/6/2(Wed) 22:55
CommentID: 11054
Message: 別に絶対群れない!とか自分は皆とは違う人間なんだから!みたいなことではないけど、気づけば群れないタイプに属している気がします。 だけど完全に群れないわけじゃなくて、自分もそうしたいなと思えば群れに混じりますし、ちょっとな・・と思えば自分は仲間に入らないしという感じです。 まぁ、そんなフレキシブルな態度も逆にあの人は変っているということになるらしいです。だけどそれで嫌われることもなく普通に生活してます。理解はできないけど自分の考えをきちんと持っている人間をいう評価らしいです。ちょっと複雑な気持ちになる評価です。 変っているとか言われてもしたいことはしたいし、したくないことはしたくないって思うのは本当のことだから仕方ないし、って考えている訳です。それに他人が自分のことをどう考えようとその人の自由だからそれも仕方ないし。無理して疲れることはない、それより楽しいことや心地よいことに時間や労力は使わなきゃ!って思うわけです。でも群れることが楽しくて心地いいと思う人は是非どうぞと,別に群れる派を非難するつもりはないです。
ところで、勝手にmemo0924 さんってしっかりした賢い大人の方とイメージしているのですが、そういう方でもこういうことに心を痛めたりするのねって意外でした。失礼ですね、ごめんなさい。だけど妙に親しみを感じてしまったのでついこんな書き込みをしてしまいました。しかし、集団でお稽古ってなんだかスゴイですね。私の周りにはいません。
|