Title: 少数派でいいじゃん
Name: sumomo2go
Date: 2004/6/3(Thu) 09:32
CommentID: 11057
Message: > 職場で何人か女性がいて、ある人が趣味のお稽古ごとをはじめることになって、でも一人じゃ嫌だからって他の人を誘って・・・。気がついたら同じ部署でそのお稽古ごとに行っていないのは私を含めて少数派。
少数派になるのがいやなんでしょうか? わたしはそういうのは気にならないほうなんですが。 その一人じゃいやだから誘った人の気持ちもわからないではないです。 習い事するとき周りで興味ある人がいたら一緒にどう?って誘うのは自然じゃないですか? 別にお局が強制的に付き合わせるわけじゃナシ。
行っている子に聞いたら「だって、お付き合いだもん。仕方がないじゃん」って。
この人はちょっとわかんないです。(^_^;) 興味ないのにお金と時間かけて「お付き合い」か〜。
> 男性に言わせると、女って難でも一緒にやりたがるから、って。女性って群れるもの?群れてグループに入らないとマズイの?なんでまずいんだろ?
これは男女関係ないのでは? 男も付き合いでしょーもないことしてるでしょ。
|