Title: それぞれ違うでしょ
Name: cremona
Date: 2004/6/3(Thu) 10:48
CommentID: 11064
Message: > あら、ついて行けないとは書いてないし、そうも思ってないな。むしろ↓のこと言いたかったのよね。それそれ、「十把一絡げにしてほしくない」。
そうですか。
> だいたいさ、自分がやりたいことがあって、1人でできるんだったら、他人がどうだろうとやればいいじゃん、って思うわけ。そうやって行動するのを普通って思っている人間だっているってこと。だから、「群れてグループに入らないとマズイの?なんでまずいんだろ?」って疑問だったのよ。
群れ群れ女子大軍の皆様がどうしてそのように感じるのかなんて それぞれの価値観であって、memoさんが「私は違うわ」って思うなら ほっとけばよいのでは? 「どうしてマズイの?ひとりでやればいいじゃん」って 彼女たちにとっては、きっと余計なお世話ですよ。 私は、大軍行動はニガテですけど「どうしてひとりで行動するの?」 なんて疑問抱かれても、面倒くさく感じちゃう。 自分の価値観に同調してくれる仲間をみつけて、 「そうよね、あの人達って変よね〜」って盛り上がる図のように 見えてしまって(本意ではないかもしれませんが) なんだかなぁ・・・って感じました。
|