Title: 群れなくてもまずくないですが・・・
Name: naocheeky
Date: 2004/6/3(Thu) 19:00
CommentID: 11071
Message: 群れないことは全然まずくないですが、自分にできないこととして群れを眺めているとちょっと羨ましいなと思うことが正直あります。 その一体感を私も体験してみたいなーみたいな気持ちになる訳ですが、やりたくないことを我慢して出来ない自分にはやっぱり無理!と我にかえるのでした。 ・・・・って言っても学生のころはそんな自分は村八分になるかも?とも思っていたけど、なりませんでした。どれどころか、尊敬されていたらしい、やはり自分には出来ない行動をとる人として。こちらとしては皆と同じルールで行動しないのに仲間とみなしてくれてありがとうと思ってました。理解できない者同士でもそれなりにうまくやっていけるものです。なので、ご自身が思うように行動すればいいのではないでしょうか?それで問題がおこることは多分ないはず。何故群れるのかって?所詮いくら考えても他人のことは分からないものなので、考えるだけ無駄ですって!逆に向こうも思っているはず、なんであの人乗ってこないの?って。
「付き合いだから仕方ないじゃん」って言った方、誘われたからってほいほい参加したことにちょっと照れがあってわざとそんな言い方をしたってことはないですかねえ?ちょっとそんな気がしました。
|