Title: 通販はいやだなぁ〜。
Name: minakatera
Date: 2004/6/4(Fri) 01:54
CommentID: 11079
昼メシの気まずい空気も、 飲み会後のカラオケも、 一緒に買う通販も、 いやです。 社宅なんてなったら環境に殺される。。。
女性のグループに属してる方は自分のフィールドに入るとよくしゃべるようになる人と。 逆にグループにいる時はそれほど話をしなくて、でも一人になった時に話してみると実は趣味が多彩で面白い人だったり。
なんだかそういうのっておもしろいな〜なんて思い出してました。 プライベートでは実は結構面白い事話す人だった。 と思っても仕事とになると、まるで性格が変わったようにおしとやかになるのは日本人社会だからなのかな。
> 子供の頃ならおそらくイジメにあっていたかもしれませんけど、大人になるとそれが協調性がないという風に変わりました。私はおそらく日本の社会では全く協調性ないと思います。多くの人が疑問にも思わずできることができない私は辛かったですよー。
もしも日本社会に馴染めてたらAKIさんはそのまま日本にいたんでしょうか。私は到底馴染めそうに無いなぁ〜と思いながらもそりを合わせてます。 会社の風土や習慣にはどうしても馴染めないものを感じてて 向いてないんだろうな〜なんて思いながらも日本で暮らしています。
|