Title: 自立してない大人が多い!?
Name: pinkcherry
Date: 2004/6/4(Fri) 02:01
CommentID: 11080
Message: 個人的に職場での女性の群れってすごく嫌ですね。 以前の転職先で、そういうのがありましたが個人になるとそうでもないのに、団体になると行動がずぅずぅしくなるというか、周りを気にしなくなるというか・・・脅威すら感じます。
ランチタイムも話が合わず、特にどうでもいい他人の噂話には顔がひきつって苦痛・・・女子では私だけ別行動に・・・しばらくは浮いた存在だったと思います。「一匹狼」とか「協調性がない」など言われてましたが、しばらくすると一人でランチをする女子がポツリポツリ出てきて。。。結構、みんな我慢して付き合ってたんだなぁと思いました。
結局、精神的に自立してない人が多いってことじゃないでしょうか? 一人で行動出来ない人もどうかと思うけど、断れなくてついていく人もどうかと思います。
> 女性って群れるもの?群れてグループに入らないとマズイの?なんでまずいんだろ?
群れなくても全然問題なし!! 群れてマズイことはあっても群れなくてマズイことは無いと思いますが・・・
|