Title: 群れると仲がいいのは別だから、私は群れない。
Name: msakiko
Date: 2004/6/4(Fri) 08:46
CommentID: 11084
Message: > 職場で何人か女性がいて、ある人が趣味のお稽古ごとをはじめることになって、でも一人じゃ嫌だからって他の人を誘って・・・。気がついたら同じ部署でそのお稽古ごとに行っていないのは私を含めて少数派。行っている子に聞いたら「だって、お付き合いだもん。仕方がないじゃん」って。 > > 男性に言わせると、女って難でも一緒にやりたがるから、って。女性って群れるもの?群れてグループに入らないとマズイの?なんでまずいんだろ?
「おんな同士」というか、夜遊びに行く時もgirls night なんて楽しいし、女同士で、ちっと気張ってオシャレして出かけるなんていうのは、好きなんですが、群れるのはごめんですね。群れるているから、本当に仲がいいかということになると、面倒ですよね。ちょっと群れから離れると、居ない事をいい事に悪口大会。 言われるのがわかっているから、離脱できないで、もっと群れる。 群れると必ず『取締り役』のつもりかどうか、勘違いする人が出てきますよね。まわりも何故か、従う。私は大抵、そういう人と肌が合わない。向こうから敵対視されるし、こっちも無視するから、余計、面倒な事になる。そんなことで群れない人生を送っています。
|