Title: やるな!ってかんじですよね(笑)
Name: oyo04
Date: 2004/6/11(Fri) 01:37
CommentID: 11131
題名見て、ホッとしてしまいました。一緒にうなってくれてうれしかったです(笑)正直、思わず舌を巻くほど聡明なタイプの方なので、今のところ手も足も出ない、というナサケナイ状態です。
> 転職して入ってきた人への風当たりって、一般にはきついものですよね?
確かに、前の会社は転職して入社してくる方が多かったのですが、転職者への目は厳しかったかもしれません。(転職入社の方の方が、お給料のベースが良かったという理由もありますが) > 初めからガンガン仕事していくと良いことしてるのに敬遠されたりしますから、まずは作戦というより仕事以前の人間関係の構築から始めてみるというのはいかがでしょうか?
やはり、「どうせこれは仕事だから」と割り切れたとても、基本は人と人とのつながり・出会いというのは大事ですよね。社内調査員(!?)のごとく、じっくり観察してから動く流れ、参考にさせていただき、早速実践してみます。
> 色々やってみても、仕事のやりがい・報酬・その会社での自分の将来性・人間関係が、どうしたって良くないと判断したら、その時また考え直すということでは、いかがでしょうか?
そうですよね。現職では前職より年収が1ヶ月以上分もダウンしました。私としては、やりがいを得られる仕事につけば、すぐ年収はクリアするだろうと目論んでいて、その部分の焦りもありました。
まずはトライしてみます。やはり、自分の目だけじゃなくて、他の方のご意見を伺うと、視野が広がった感じで、気持ちが軽くなってきました。ありがとうございます・・・。
|