Title: ベンチャー企業
Name: ma_o
Date: 2004/6/15(Tue) 14:22
CommentID: 11141
Message: かつてベンチャーで働いていたことがありますが、 仕事内容は、会社の状況により、 ずい分変動的なものでした。
お休みや時給については、 契約条件の書類はないのでしょうか? paeoniaeさんはフルタイム勤務のようなので、 ないとしたら、ちょっと問題ですね。 確認したほうがいいと思います。
仕事内容については、 ある程度の割合までは目をつぶって 契約外のことをこなすというのは、 特にアルバイトであれば、 大企業でもあると思います。
もう少し長く勤務して、 信頼関係を築きつつ、自分がやりたい仕事を メインにできるようにうまく持っていく方が 角を立てるより、いいかもしれませんね。
不安・不満な気持ちはわかりますが。 ベンチャーは体制が整っていないので、 バタバタしている中で、一人一人に 目を配る余裕がないのかも知れません。 でも、積極的に動けばチャンスは あると思うので、がんばってくださいね。
|