Title: 異動するべきか?留まるべきか?
Name: raiyan
Date: 2004/6/19(Sat) 02:38
CommentID: 11144
Message: 外資系のような社風のドメ会社で営業サービスの仕事をしています。 定期異動はなく、「誰か辞めたら補充」「仕事が増えたら補充」 という感じで、人事は戦略的に行われていないのが現状です。 今の部署で私は「便利屋として使われている」感が悩みですが、 そんな中、他部から異動の打診を水面下で受け、迷っています。
理由は、 @ 入社して1年、今の上司や同僚にはとても満足しているが、 普通は固定客を半年〜1年受け持つのに対し、私は単発の仕事 &他のチームのお手伝いばかりで、気持ち的に落ち着かない。 色んな経験が積める!とも思ったが、最近、精神的に疲れてきた。 A 上司も「その件は申し訳ないと思っている」と言って下さるが、 だからと言って、チームに新しい固定客を開拓できる余裕はない。 B 他部からの打診は新しい固定客がとれたのが理由。 ただ、そのお客(業種)がすごくやりたい!という訳でもない。 C 打診のある他部は売上重視主義で、プレッシャーが大きい。 D 実はストレス性の病気治療中で、今、それ程体調に自信がない。
気まずい異動はしたくないので、どうしたものか悩み中です。 定期異動のない会社で、希望して異動された方等、ご助言下さい。
|