Title: フリーライターになる方法
Name: yucoart
Date: 2004/6/28(Mon) 20:29
CommentID: 11176
私はNY在住の者ですが、日本では秘書職および少しの間だけPublic Relatinosの仕事をしていました。NY滞在をきっかけに長年の夢だったライター職へのキャリアチェンジを図るべくいろいろと試みているのですが、孤軍奮闘といった模様です。 現在はファッションジャーナリストの方のもとでインターン、その他に大学でAdvertising Marketing Communicationの勉強、自分のHPでエッセイを執筆といった活動をしてきました。 希望は、ファッション・アートのジャーナリズム活動を軸に、エッセイなどを書いていきたいと考えています。 具体的に仕事としてライター業をしていくには、あとどのような活動をしていけばよいのでしょうか? 私のようなケースの方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。 どうぞよろしくお願いします。
|