Title: 仕事内容
Name: KeikoG
Date: 2004/6/30(Wed) 01:38
CommentID: 11191
Message: 派遣であっても、正社員であっても、同じ会社の事務であれば、ベネフィットが異なるだけで、仕事内容は同じですよね?だから、
> 派遣を記載する場合、派遣されていた会社を記載という形で、 > 良いということですよね?
この質問の答えは「はい」です。あと、私の理解力が悪いのかもしれませんが、派遣元ではなく、派遣先を記載ということだと理解しています。
あと、前の投稿のとき、書き忘れていたのですが、学歴、職歴の記載の順番ですが、職歴があまりないということなので、もしかしたら、学歴を先に書かれたほうがいいかなと思いました。これも、仕事内容と専攻の関連性によるので、断言はできませんけれど・・・。レジメを読む立場からすれば、沢山のレジメを受け取って読むわけですから、とにかく読み始めのインパクトが「おっ、この人はいけるかもしれない」と思わせるようなものでなければ、最後まで興味をもって読まないわけです。それを念頭にいれられて作成なさるといいかと思います。
あと、もう一度念を押しますけれど、職歴・学歴など、嘘は絶対にいけません。でも、事実であれば、差し障りのない程度にそれを膨らませて書くのは問題ないと思います。
|