Title: 転職したら、
Name: big-wave
Date: 2004/6/30(Wed) 21:09
CommentID: 11196
Message: 今度は勉強どころではないと思いますよ。 公務員のような職の方にとってベンチャー企業って きっと魅力的に思えるのでしょうね。 どこの組織に行っても良い点悪い点があります。 公務員でつまらないと思う点が、ベンチャーで埋まる可能性は高いかもしれません。でも、公務員だからこそ満足できた点が、きっと欠けます。 空気も考え方も違います。 その場所の現実は、しばらくしないと見えてきません。 今の状況は、どうしても生きている甲斐がない。 だから新しい会社に飛び込むというなら良いでしょう。 けれど、夢や方向性が決まっている人にとって、新しい会社での人間関係、会社事情をつかむための労力って無駄だと思いますよ。 あ、でも夢に絡んだ事業なら話しは別ですけどね。 流されつづけることができるというのも、 そこの文化が合っているということなのかもしれませんよ。 飛べば良いというものでもないと思います。
お差し支えなければ夢をお話いただけますか?
|