Title: なるほど・・・
Name: blueasia
Date: 2004/6/29(Tue) 11:14
CommentID: 11185
Message: 励みになりました。どうもありがとう。 お二人にお返事をいただくまで何の疑問も持たずに、 「大手の派遣会社ならいいだろう。」 と思っていました。 こちらから選んでいくことも必要ですね。 調べてみようと思います。
今回こうして「働こう」と思ったことから、ここですてきなアドバイスをいただけたり、自分自身も勉強しようと思えたりで、本当にプラスになったと思います。 どうもありがとうございました。 また報告させてください。
> 銀行だけでなくても、たとえば海外駐在の多い大きな会社の、 > 専属の派遣会社なら、スキルというよりも企業風土に合った人を > 求める傾向があると思うので、そうしたところを探されるのが > いいと思います。 > > 人生経験とか、あるクラスの生活(決して贅沢とかいう意味ではなく、 > 多様性を経験するとか)をしたことからくる人間性とかは、 > 逆に「普通の」派遣会社ではまかないきれないというか、手に余る > ところがあるので、きっとスキル重視で、枠にはまらない人は > 「ご紹介できません」になったり、上のような、履歴書に明らかに > 書けない部分で「勝負」ができないのではないかと思います。 > > blueasiaさんは、上のような経験に加えてパソコンや英語も > 勉強されているということですから、 > ある程度ご自分のバックグラウンドに合った職場に直結した会社から > 探し始めるのがいいと思います。 > > たしかなものをもち、努力する人には必ず思うとおりの道が > 開けると思います。 > ご健闘をお祈りしています。
|