Title: 証券会社
Name: harujudy
Date: 2004/7/2(Fri) 00:07
CommentID: 11204
Message: 現在派遣で証券会社に勤めております。 以前、証券会社で勤務していたことがあり、外務員の資格を持っていたので採用になりました。 14年前よりはシステムも大幅に変わり戸惑うこともありますが、忙しさに対応する能力とスピーディーさ。敏速さなどは、勤務するうちに感覚を取り戻しつつあると思います。
派遣さんのほとんどはご結婚されています。もちろん私も既婚者です。 年齢よりも見た目の敏速さなどが採用の条件なのかなと思ったりします。 短期雇用で年末までなので、来年からまた他の業種で働きたいと思っています。 業種によってかなり仕事の幅も違いますよね。 逆にパソコンがそれほど出来なくてもできる割のいい仕事ってないかしら?と思ったり。。眼精疲労が酷いので。。。
今日も別の派遣会社から仕事の依頼がきましたが、現在勤務中なので お断りしました。 仕事がないときには全くなく、あるときにはあって、、、 なかなかタイミングがうまくいかないものですね
|