Title: 相手の懐に飛び込む
Name: HANGYOJIN
Date: 2002/4/8(Mon) 18:58
CommentID: 3713
はじめに、仕事上のロスを改善されたいというお気持ちよく分かります。そして、私利私欲のためではなく、会社がより良くするための提案しているというのにそれにもかかわらず、上司にうるさがられてしまわれている(勘違いをされているかもしれませんが)というのは、とても理不尽なことだと思います。ですので、先になぜ他人事でないと書いたというのは、僕自身部下から提案をいただきながら、忙しさの余り放置してしまって、その結果、上手くいかなかったからほかなりません。
また、愚痴モードに入られるのであったらもう一度上司に掛け合ってみることをお奨めします。つまり、相手の懐に飛び込むというやり方です。換言すれば、単刀直入に素直な気持ちで再度訴えれば、上司自身が変わってくるのではないかと思います。さらに、他部署と関連する改善案なら、他部署のその上司に提案すれば、道が開けてくるのではないかと思います。
|