Title: 英語は日本でも学べますよ
Name: teenytiny
Date: 2002/4/9(Tue) 03:08
CommentID: 3722
Message: 英語をもっと、、と言われていることは英語圏への留学かと思うのですが 英語に限らないけど外国語ってどこにいても学べますよね。留学ってすなわちその行かれる国、または学校で使われている言語のみを用いて授業をとって学ぶ ということになるので 英会話スクールじゃないんですよ。たとえそれが英語学校であっても日本にあるような英会話スクールとは異なります。
> でも、留学してやりたいことは、将来それを生かして仕事をする、という計画があるわけではありません。 > 将来、仕事の方面ではまた別の夢があります。 > だから、今回の留学は、自分の人生、豊かにするもの、と言ってよいと思います。
留学じゃなくて 海外生活を体験してみたいのかな と思えたのですが そうならそうと割り切って 短期間で語学学校へ行かれてもいいと思います。ただ私としては これからされたい仕事と予定されている留学が全く関連ないのに 留学にお金と時間を使われるのはもったいないかな、、と思ったんですが。
|