Title: マネジメント能力の低い上司が率いるチーム
Name: hh
Date: 2004/8/25(Wed) 02:50
CommentID: 11424
私は入社3年目の社員ですが、マネジメント能力の低い上司が率いるチームに所属しており、このチームで達成すべきミッションがぜんぜん達成できず、今後の進め方について、悩んでおります。
その上司の上の上司(部長)に相談したところ、3年目なんだから自分で動いて変えていきなさい!とのコメントでした。正論です。 しかし、自分では以前より、自分でこのチームを変えていこうと努力していたつもりでした。それでもなかなかうまくいかない状態が続いていて、部長に相談した次第だったのです。
とりあえず、引き続き自分がマネジメントする勢いで、がんばってみようとは思っています。 しかし、自分の父親の年齢の上司をうまく動かして、チームとしてのミッションを達成するのは、私の能力的にかなり困難です。 この状況を打破するために、なんらかアドバイス等いただければ非常に幸いです。 よろしくお願いいたします。
|