Title: 一歩踏み出しましたね。
Name: Purimo
Date: 2004/9/3(Fri) 22:02
CommentID: 11540
Message: 元気が出てきたみたいでよかったです。 偉そうなこと書きましたが、私も泣いたり怒ったりうじうじしたりずーっとしてきましたよ。 でも今は自分で選んだ仕事だし、「こういう風になればいいな」という目的地に向けて自分なりに、人に引っ張られたり引っ張ったり、押したり押されたりしながら進んでいるつもりです。 > 今日働き者の上司に社員になりたいことを相談しました。今までの愚痴知っているから、正直に「会社のために頑張るというより、ここまでやってきた自分のため、と捉えて、派遣では割に合わないから社員になりたいと思うのですが」と。返事は「bravebirdさんの気持ちはよくわかるけど、面接の時にはもうちょっとおべっか使っとけ。上には話しておくから。」(笑)。なんか嬉しかったです。
これで後には引けなくなりましたね(笑)。でも頑張る意味もはっきりしたのではないかと思います。良い上司が近くにいてよかったですね。これからが頑張りどころ、体に気をつけて頑張ってください。
あ、面接の時には、 @ 派遣でもいろんな仕事をさせてもらえたことが嬉しかったこと。 A ・・・・という分野であれば(将来?)会社に貢献できるのではないかと思う。(経験を踏まえて) というようなことを言ってみてはいかがでしょうか。 応援してます!!
|