Title: 上司の心遣い
Name: memo0924
Date: 2004/9/5(Sun) 16:29
CommentID: 11548
> なるほど。。。あまり会社のマイナスは指摘しない方がよいのですね。 上司の方が少しは「おべっか」をつかえってアドバイスされていることと関連すると思うのですが。
タイトルで「派遣なのに」ってあるけど、実態はどうであれ、面接をする上層部にとっては「派遣のわりには」としか思われていないことが通常だと思います。「派遣のわりには」仕事をしている女性が会社のマイナスを指摘などしたら、採用面接をしている上層部の感情を逆撫でする可能性もあるとおもいます。
せっかくの上司のアドバイスが無になる可能性もゼロとは言えないと思います。いくら自分は必死で働いて実績を残したと感じていても、外からの評価はこのあたりが現実、と思っていた方が良いと思います。
会社のマイナス点の指摘は社員になってからバシバシやりましょうよ。現実には、それだけ社員と契約社員・派遣社員の立場の違いは大きいと思います。
|