Title: 続けます
Name: bravebird
Date: 2004/9/6(Mon) 00:06
CommentID: 11557
Message: > 派遣のうちは、率直にものを言って許されるけれど、正社員の場合は、会社の方針、物事についてのこれまでの経緯、人間関係等その他の事情を把握して発言しなければならなくなるということです。いろいろ考えると発言できないことも多く出てきます。いくら正論であっても。
私がここで発言している内容については、信頼できる上司以外に誰にも話していません。セクハラに関しても直属の上司に質問されたので、伝えたものだったのですが、私の発言があまりにも正論でおこちゃまだなぁと気を害してしまわれたのなら、申し訳ないです。
一生懸命仕事をしている中で派遣としての役割に限界を感じ、悩んでここで書き込んだことに対し、memo0924?さんから「派遣のわりには」と言われてしまったことが、切り捨てられているようで、うちの会社の管理職の人と重なってしまいました。memo0924さんも「所詮派遣」という捉え方なのでしょうか?周囲に、派遣でも頑張っている方がいらっしゃらないのでしょうか?
> すみません。余計なことを書いてしまったようです。ご自分に自信のある方のようなので、ご自身の思う道を貫かれたら良いかと思います。このやり取りは忘れてください。
勝手に解釈しないでいただきたいと思います。そういう話をしたいわけではありませんよ。memo0924さんの発言には最初から刺を感じました。
|